一、出国前需办理的相关手续:

  1.填报北京大学医学部因公临时出国任务和预算审批意见表。

  2.到国合处办理北京大学出国任务批件(教职工)、北京大学出国任务通知(学生)或赴台批件。

  

         二、回国后报销流程:

  1.填写北京大学医学部差旅费报销单。

  2.护照或通行证复印件(需要复印护照首页、签证页、加盖我国边防出入境时间印戳页)。

  3.机票发票原件、行程单、登机牌原件。

  4.境外发票(有“invoice”、“receipt”等字样,发票需用中文注明币种、金额和用途)。

  5.《北京大学出国(赴港澳)任务批件》原件(教职工);《北京大学出国任务通知》(学生);赴台湾地区提供国务院台湾事务办公室(或北京市人民政府台湾事务办公室)出具的《赴台批件》复印件。

 

       三、注意事项

  1.报销金额≥5万元人民币的,需提供《北京大学医学部大额资金使用审批表》。

  2.因公出国机票须从有政府采购资质的代售点或航空公司购买。

  3.按照文件要求机票购买不可使用现金支付,刷卡或网上支付的报销时需要提供付款凭证。