提取条件

提供材料(请仔细阅读表格底部说明及备注说明)

办理流程

备注说明

事业编职工退休销户

1.填写111表-《职工退休提取住房公积金申请表》

2.本人身份证正反面复印件

3.退休证复印件

支取人携带以上材料交到计划财务处106工薪办公室,也可由他人代交(申请表需本人签字)

 

合同制职工退休销户

1.填写111表-《职工退休提取住房公积金申请表》

2.本人身份证原件及正反面复印件

3.退休证原件及复印件

支取人本人携带以上材料到学校计划财务处106工薪办公室办理

 

农业户口合同制职工离职销户

1.本人身份证原件及正反面复印件

2.户口本首页及本人页原件及复印件(首页需能显示是农业户口)

3.与所在单位签署的解除劳动关系协议原件及复印件

支取人本人携带以上材料到学校计划财务处106工薪办公室办理

 

职工去世销户

1.填写112表-《继承提取住房公积金申请表》

2.医院死亡证明或户口注销证明原件

3.继承关系或者受遗赠关系证明原件及复印件(证明主要包括公证书、法院判决书、裁定书及调解书等。)

4.继承人人身份证原件及正反面复印件

继承人本人携带以上材料到学校计划财务处106工薪办公室办理

 

外籍、港澳台职工离职销户

1.填写113表-《特殊事项销户提取住房公积金申请表》

2.本人身份证件复印件(护照、港澳台通行证等)

支取人携带以上材料交到计划财务处106工薪办公室,也可由他人代交(申请表需本人签字)

卡号填在校期间工资卡号,收到公积金前工资卡不要销户

说明:

1.申请表中所在单位名称需填写“北京大学医学部”。

2.所有申请表需正反面打印在同一张A4纸上,可手写也可机打,如有涂改需重新填写。

3.复印件须为A4纸,请在所有复印件空白处签注“复印件与原件一致”并签名,请不要用订书器装订。

4.住房公积金联名卡:本人可持身份证在北京的工行、交行、招行、中行、农行、建行(市管卡)、北京银行(贷记卡)、中信银行办理,也可在招行审核材料时直接在招行办理,港澳台及外籍人员可持证件在工行或交行办理。(人民银行规定,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类帐户,即全功能账户,因公积金联名卡需开立Ⅰ类帐户,办理时请注意办卡银行的选择。)

5.计财处每月13-15日(含15日,如遇节假日顺延)为集中提交审核材料时间。

6.由于审核材料需要各类证件原件,经协商可由计财处代为办理原件审核,支取人本人自行办理的请于每月13日前携带各类证件原件到招商银行清华科技园支行办理原件审核。

7.审核材料办理地址:招商银行清华科技园支行

  地点:北京市海淀区清华科技园紫光大厦一层

  办公时间:周一至周五(工作日)9:00-12:0013:30—17:00

8.更多公积金支取政策,请登录北京住房公积金中心网站http://www.bjgjj.gov.cn/bszn/gjjbszn/zfgjjtqbszn/办理流程请参照此表第一种情况

9.北京大学医学部计财处联系方式:行政一号楼106工薪办82801192

  附件1.111表-《职工退休提取住房公积金申请表》
  附件2.112表-《继承提取住房公积金申请表》
  附件3.113表-《特殊事项销户提取住房公积金申请表》